关于举办山东科技大学2019年暑期干部读书班的通知

作者:        时间:2019-08-14       点击数:

各校区党委、分党委,各直属党支部,党群各部门:

为全面落实学校第三次党代会精神,进一步提高领导班子和干部队伍整体素质,加快“双一流”建设,推动学校高质量发展,圆满完成全年工作任务,经校党委研究决定,82024日举办我校2019年暑期干部读书班。现将有关事宜通知如下。

一、主要任务

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实学校第三次党代会精神;深入学习讨论高等教育高质量发展,“双一流”建设,担当作为、狠抓落实等内容;总结学校2019年上半年工作,部署下半年主要工作。

二、参加人员

全校科级以上干部、党支部书记、系(教研室)主任和实验中心主任等。

三、时间和地点

时间:201982024日,为期5天。

地点:逸夫讲堂设主会场,青岛、泰安、济南校区设视频分会场。

四、学习方式

读书班采取自学、专家辅导报告、分组学习、讨论等方式进行。

全校科级以上干部,党支部书记,系(教研室)主任和实验中心主任参加专家辅导报告、总结部署工作会议;处级以上干部参加分组学习、讨论。

全校正处级以上领导干部集中在青岛校区参加读书班,其他人员在所在校区参加活动。

五、组织领导

读书班在校党委的领导下进行,根据工作需要,成立会务组、组织组、宣传组三个工作小组,党委学校办公室、组织部、宣传部负责同志分别担任三个小组的组长。

会务组负责会议通知、来校专家的接待安排、校区间协调等工作。组织组负责会议组织、学员考勤等工作。宣传组负责读书班日程安排、学习材料的编发、读书班活动的宣传报道等工作。

六、几点要求

(一)高度重视,认真学习。本次读书班是贯彻落实第三次党代会精神,推进当前和今后一段时间学校工作的重要举措,也是开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要准备。全校各级党组织和领导干部要高度重视,积极参加学习,保证学习时间和质量。要勤于思考、联系实际,认真进行交流研讨,提高政治理论水平和业务工作能力。

(二)精心组织、周密安排。有关部门要认真做好读书班的组织协调、联络服务、宣传报道等各项工作,确保读书班顺利进行。各中层单位党组织要做好人员组织、考勤等工作。

(三)严格要求,遵守纪律。参加人员要严格遵守读书班的纪律,提前10分钟入场,按座次安排就坐,入场前在签到处签到,原则上不准请假。特殊情况确需请假的,应按规定办理请假手续并填写请假单报会议组织组。正处级干部向校党委主要负责人请假,副处级干部向分管校领导请假,科级干部、党支部书记、系(教研室)主任和实验中心主任向中层单位党组织负责人请假。

请各部门以分党委为单位818日上午12:00前将参加人员名单电子版发至党委组织部邮箱sdkdzzb@126.com

(四)科学安排,相互促进。各单位要妥善安排好日常工作,处理好工作与学习的关系,认真研究、部署好下半年的工作,做好开学前的各项准备工作,做到两手抓、两促进。

 

附件:2019年暑期干部读书班日程安排

 

                  中共山东科技大学委员会

                  2019814

 

 Copyright© 2018 All Rights Reserved. 山东科技大学 党委办公室、学校办公室