关于做好参加习近平法治思想专题培训班和报送法治工作信息的通知

作者:        时间:2021-11-18       点击数:

各校区党委、分党委,各党总支,党群各部门;各校区管委,各部门、各单位:

根据《中共山东省委全面依法治省委员会办公室关于举办习近平法治思想专题培训班的通知》,现将有关事项通知如下:

全体教职工

二、培训时间

即日起至12月底

三、培训形式

网课学习与个人自学、研讨交流相结合。

开通网课学习的,通过手机或者电脑登录“山东干部网络学院”,选择“习近平法治思想专题培训班”报名学习,包括必修课26.5学时和选修课4学时。

结合党政联席会议、教职工会议、支部学习和交流、研讨等方式组织教职工开展线下自学、做好笔记。

四、信息报送

根据《关于加强法治工作的实施意见》和《关于成立学校法治工作领导小组和法治工作办公室的通知》,请各校区、各学院(系部)报送本单位“法治工作领导小组名单”。

请各校区,各部门、单位报送法治工作联络员1名,填写法治工作联络员推荐表(附件2)。

文件请统一以“单位名称+名单”形式命名,经单位盖章、主要负责人签字,于12月1日前报送PDF版本。

五、有关要求

1.要高度重视,认真组织参训。组织教职工积极参与,深入学习贯彻习近平法治思想,深刻领会习近平法治思想的重大意义、精神实质和实践要求,围绕法治学习、依法履职、依法决策等,切实提高全体教职工的法治意识和法治素养。

2.要加强领导,做好参训调度。根据教育厅通知,该项工作纳入高校年度绩效考核。请各单位关注教职工学习动态,加强过程调度,督促教职工按时完成学习。请于12月25日前报送本单位参训总结(附件3)。

联系人:朱永帅 电话:86057061

附件1:山东省教育厅转发《省委全面依法治省委员会办公室关于举办习近平法治思想专题培训班的通知》的通知

附件2:法治工作联络员推荐表

附件3:各单位参训总结模板