山东省人大调研组到山东科技大学调研

作者:        时间:2023-08-26       点击数:

8月25日,山东省人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员佘春明带领省人大调研组到山东科技大学实地调研。校党委书记罗公利、校长曾庆田陪同调研。

罗公利、曾庆田代表学校向佘春明一行来校调研指导表示欢迎,向省人大长期以来对学校事业发展的关心与支持表示感谢,并介绍了学校的有关情况及近年来取得的成绩。佘春明一行实地参观了校史陈列馆、图书馆、校园警务室、矿山岩层智能控制与绿色开采国家重点实验室培育基地及国家大学科技园相关企业、学校科技成果展等,每到一处,都详细听取工作人员的情况介绍,了解学校教育教学和科学研究等工作。

在校史陈列馆,调研组详细了解了学校72年来的办学历程,仔细观看馆中陈列的一张张图片、一件件实物,并了解了学校各阶段建设发展成果;在图书馆和校园警务室,调研组听取了图书馆工作汇报及警务室建设情况介绍,了解图书馆的功能设施建设、智慧图书馆建设、馆藏建设等工作,并查看了学校应急指挥中心的运行情况;在实验室和科技成果展,调研组听取了研发仪器设备、科研成果及转化情况汇报,与“高性价比增程器系统开发与整车集成应用”项目、智能无人船项目等重点研发项目负责人进行了深入交流,鼓励科研人员守正创新,充分发挥人才、科研、平台优势,为国家和区域经济社会发展做出新的贡献。在走访青岛微井化工科技有限公司、青岛海纳等离子有限公司等国家大学科技园在园企业时,调研组与企业负责人和科研人员深入交谈,对企业产学研合作、技术支撑、新产品开发、科技成果转化等方面的情况进行了详细的了解,听取了学校科技成果转化情况汇报。调研组一行对学校扎实的工作和显著成绩给予了充分肯定,希望学校充分发挥专业特色和优势,为山东省高质量发展做出更大贡献。

青岛市人大教科文卫委员会、黄岛区人大常委会相关负责人及山东科技大学有关部门负责人参加了调研活动。(记者:韩洪烁 责编:徐展)