曾庆田连线慰问我校南极科考队员

作者:        时间:2024-02-08       点击数:

2月7日,校长曾庆田通过电话连线,向我校正在南极执行任务的科学考察队员、海洋学院教师杨继超致以亲切的慰问和新春的祝福。

在听取了参与中国第40次南极考察任务的青年教师杨继超关于此次科考承担的主要任务及目前工作状态的简要汇报后,曾庆田向其表达了深切关切和亲切慰问。他表示,在南极考察期间要用实际行动践行 “爱国、求实、创新、拼搏”的南极科考精神,弘扬科大精神,虚心向经验丰富的队员学习,确保圆满完成考察队交给的各项工作任务,为国家海洋强国和极地事业做出科大贡献。

曾庆田勉励杨继超牢记学校的重托,再接再厉,顽强奋斗,深入开展科学考察,并预祝科考队员圆满完成此次南极科考任务。他殷切叮嘱杨继超,“要注意劳逸结合,保持身心健康,确保安全”。

海洋学院主要负责人参加连线活动。

据悉,我校海洋学院教师杨继超,是中国第40次南极考察的长城站度夏队员,其主要任务是在长城站所处的菲尔德斯半岛南部和马克斯维尔湾开展相关测绘工作,利用我校自主研发“嵙海六号”无人艇及相关科研设施执行南极测绘任务。(供稿单位:宣传部)