罗公利带队检查迎新准备及校园环境整治工作

作者:        时间:2022-09-05       点击数:

9月1日,校党委书记罗公利带队检查迎新准备、疫情防控和校园环境整治工作,对迎新和文明校园建设等工作进行现场部署。校党委副书记尹华,校党委常委、宣传部部长李克周参加检查。

罗公利一行先后来到学校南门、尤洛卡广场、大学生活动中心、核酸检测点、学生公寓、学生餐厅等重点区域,通过实地检查、听取汇报等方式详细了解新生返校流程、疫情防控措施、校园安全保障及校园环境整治等工作,并对检查过程中发现的问题进行现场部署。

罗公利要求,各部门、各单位要进一步夯实责任,做好迎新工作方案,多角度思考形成工作预案,把工作任务落实落细;要加强沟通协调,通力合作,按时、按点、按质、按量完成各项准备工作,确保迎新工作圆满顺利完成,让家长放心,让学生满意。

罗公利指出,当前疫情防控形势严峻复杂,又正值学生返校、新生报到的时间节点,务必高度重视校园疫情防控工作,严格落实疫情防控有关政策,强化责任、细化措施、狠抓落实,科学精准做好防控工作,确保校园安全平稳有序。

罗公利强调,当前,青岛市正在全力以赴争创全国文明典范城市,作为在青高校的山东科技大学更是责无旁贷。全校上下要充分认识创建全国文明典范城市的重要意义,引导党员干部和广大师生讲文明、树新风、扬正气、促和谐。要对照创建标准,强化责任落实,加强协作配合,举一反三,查缺补漏,进一步推动文明创建工作常态化、长效化,以实际行动为青岛市争创全国文明典范城市贡献山科力量。

学校相关部门负责人参加了检查。(记者:韩洪烁 责编:徐展)