山东科技大学与自然资源部第一海洋研究所签署战略合作协议

作者:        时间:2023-12-17       点击数:

12月15日,山东科技大学与自然资源部第一海洋研究所战略合作协议签约仪式在山东科技大学举行。校党委书记罗公利与自然资源部第一海洋研究所党委书记、所长李铁刚分别代表校所双方签署合作协议并致辞。校长曾庆田主持签约仪式。副校长诸葛福民与自然资源部第一海洋研究所副所长魏泽勋出席签约仪式。

罗公利在致辞中对自然资源部第一海洋研究所对学校相关学科建设发展的支持表示感谢。他介绍了山东科技大学在学科建设、人才队伍、师资力量、科学研究、综合排名等方面的有关情况,回顾了校所双方在合作交流、人才培养、科教融合等方面取得的进展和成效。他表示,校所合作协议的签订,标志着双方的融合发展掀开了新的篇章,将有力推动校所全面深化教育合作,开创协同发展合作共赢新局面。希望校所双方充分发挥各自优势,携手打造校所合作、科教融合的典范,积极探索教育科技人才协同融合发展的新路径,共同为建设海洋强国、海洋强省贡献智慧和力量。

李铁刚在致辞中高度赞扬了山东科技大学近年来的发展成绩,对山东科技大学一直以来在校所合作方面的重视和支持表示感谢。他表示,山东科技大学与自然资源部第一海洋研究所已经初步建立了一个良性的合作体制机制,塑造了一种校所合作新范式,取得了一定的合作成果。通过合作协议的签订,双方要突出特色优势,在海洋领域共同深入发展,进一步优化合作体制机制、加强双方人才培养、打造科技创新平台、密切深化项目合作、加强国际合作交流,制定好校所合作路线图,稳扎稳打,共同发展。

签约仪式后,罗公利、李铁刚向海洋学院院长周兴华颁发纪念品。

座谈会上,诸葛福民汇报了校所合作总体情况。海洋学院党委副书记、执行院长杜立彬汇报了海洋学院建设情况。与会人员共同观看了山东科技大学宣传片和自然资源部第一海洋研究所宣传片,围绕具体合作事项进行了深入探讨和交流。

自然资源部第一海洋研究所人事教育处、科技处、海洋环境与数值模拟研究室、海洋生态研究中心、海洋地质与地球物理研究室有关负责人,山东科技大学党委学校办公室、教务处、研究生院、科技处、人事处、合作发展处、海洋学院相关负责人参加上述活动。(记者:徐展 责编:韩洪烁)