烟台市委常委、组织部部长、统战部部长高建广一行来校交流

作者:        时间:2023-11-23       点击数:

11月22日,烟台市委常委、组织部部长、统战部部长高建广一行9人来访,双方围绕进一步深化合作领域和合作成果,协调解决战略合作协议推进过程中的困难和问题等进行座谈交流。党委书记罗公利出席座谈会并致辞。副校长诸葛福民出席活动。

罗公利对高建广一行的到来表示欢迎,他介绍了学校近年来的学科建设、科学研究、人才培养等相关情况。他表示,山东科技大学与烟台市保持着长期友好合作关系,常态化开展产学研现场对接,达成了一系列合作意向,取得了良好效果。此次来访队伍中多家企业与学校学科专业对接密切,带来了许多一线前沿难题,体现了务实的作风。山东科技大学将积极推动双方在重点领域重点项目方面加强合作,助力烟台市经济社会发展,实现互利共赢。

高建广介绍了近年来烟台市的经济社会发展情况以及山东科技大学与烟台市政府自签订战略合作协议以来取得的进展。他表示,下一步,烟台市委市政府将加强与山东科技大学在人才培养、宣传等方面的合作,为双方提供更强有力的支撑。

座谈会上、烟台市工业和信息化局、人力资源与社会保障局、科学技术局、山东黄金集团焦家金矿、招金集团夏甸金矿、烟台万隆真空冶金股份有限公司等部门及企业的相关负责人介绍了情况,与学校各相关部门、学院对接合作需求。

党委办公室、组织部、学生工作部、科技处、人事处、合作发展处、能源与矿业工程学院等相关部门、单位负责人参加座谈会。座谈会前,烟台市相关部门及企业负责人参观了校史馆、省部共建矿山岩层智能控制与绿色开采国家重点实验室(培育基地)。(宣传部供稿)